Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию в РФ

- -
Аа +

Индекс потребительских цен в РФ за неделю с 20 по 26 февраля 2018 года не изменился, тогда как в предыдущие три недели инфляция держалась на уровне 0,1 процента, сообщил Росстат в среду.

В предыдущий раз нулевая инфляция наблюдалась в последнюю неделю января.

С начала года рост потребительских цен составил 0,6 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала февраля замедлился до 0,009 процента с 0,010 процента в январе, а в феврале 2017 года он составлял 0,008 процента.

За рассматриваемый период цены на яйца выросли на 0,6 процента, на пшено – на 0,4 процента, сахар-песок – на 0,2 процента. Одновременно свинина и гречка подешевели на 0,4 процента, куры, сосиски, сардельки, масло, рис, соль, водка, печенье и молоко – на 0,1-0,2 процента.

Темпы прироста цен на плодоовощную продукцию незначительно замедлились до 0,9 процента с 1,0 процента за предыдущую неделю.

Картофель, капуста, морковь, огурцы, лук подорожали на 1,0-2,2 процента. Одновременно помидоры подешевели на 0,7 процента.

Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.

Годовая инфляция в январе обновила очередной исторический минимум, составив 2,2 процента.

В ближайшие месяцы годовая инфляция сохранится низкой, в том числе из-за эффектов базы, а постепенное повышение показателя к цели в 4 процента начнется во второй половине года, прогнозирует Центробанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »