Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Росстат вновь зафиксировал недельную дефляцию в РФ в 0,1%

- -
Аа +

Росстат с 3 по 9 сентября вторую неделю подряд зафиксировал дефляцию в РФ в 0,1%, с начала года рост цен составил 2,3%, сообщает ведомство.

На прошлой неделе, с 27 августа по 2 сентября, Росстат зафиксировал дефляцию в 0,1% после нулевой инфляции на неделе с 20 по 26 августа.

"За период с 3 по 9 сентября 2019 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,9%. С начала сентября он составил 99,9%, с начала года – 102,3%", — говорится в сообщении.

За предыдущую неделю цены на сахар-песок снизились на 1,6%, подсолнечное масло – на 0,2%. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 2,7%, в том числе на репчатый лук – 5,6%, морковь и картофель – 5,4%, помидоры – 3,7%. В то же время огурцы стали дороже на 3,4%.

Цены на пастеризованное молоко, куриные яйца и гречневую крупу выросли на 0,4%, говядину, сливочное масло, рис, макаронные изделия, вермишель и карамель – на 0,2%. Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились.

Банк России в начале сентября понизил прогноз по инфляции в РФ на 2019 год до 4-4,5% с прежних 4,2-4,7%. Прогноз Минэкономразвития РФ по инфляции на 2019 год в августе был понижен до 3,8% с 4,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Equinor утроила чистую прибыль в 2022 году Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Equinor, приходящаяся на акционеров, в 2022 году подскочила в 3,3 раза и составила 28,746 миллиарда долларов, следует из отчета компании. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »