При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россиянам будут присваивать персональный кредитный рейтинг, рассказал в интервью "Российской газете" исполняющий обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников. Соответствующие поправки в законодательство вступят в силу в 2019 году.
Как пояснил Мясников, балл будет автоматически рассчитываться на основе разных параметров из кредитной истории. В частности, речь идет о наличии просрочек, количества запросов на проверку кредитной истории, уровня долговой нагрузки и так далее. "Выше балл - ниже риск", - отметил Мясников.
При этом собеседник газеты предупредил, что даже очень высокий балл не будет гарантией выдачи кредита, потому что кредитор использует и собственные системы оценки рисков, которые включают дополнительные источники информации.
С середины 2014 года кредитные организации обязаны передавать информацию о своих клиентах хотя бы в одно бюро кредитных историй. Кредитную историю человека с его согласия может получить любое юридическое лицо, но в основном такими "досье" интересуются банки и микрофинансовые организации. Кроме того, по данным Объединенного кредитного бюро, интерес к кредитным историям растет у страховых компаний и кадровиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение