Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Россия в сентябре вновь сокращала вложения в UST

- -
Аа +

Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries), на $11 млрд (до $76,5 млрд) - максимальное почти за два года, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Вложения РФ в UST сокращаются третий месяц подряд. Предыдущие два месяца снижение было более плавным - на $2,7 млрд в июле и $700 млн в августе 2016 года.

В декабре 2014 г. РФ снизила вложения на $22,1 млрд, при этом рекордным тогда стал март - месяц, когда отношения России с Западом резко ухудшились на фоне украинского кризиса (-$25,8 млрд).

В списке крупнейших кредиторов США Россия пропустила вперед Канаду и занимает место в конце первой двадцатки.

Китай остается крупнейшим держателем американских долговых обязательств: в сентябре объем US Treasuries, принадлежащих КНР, составил $1,157 трлн (сокращение на $28 млрд). Япония, занимающая второе место по инвестициям в US Treasuries, сократила вложения на $7,6 млрд, до $1,136 трлн.

На третьем месте находится Ирландия с показателем $270,9 млрд, далее следуют Каймановы острова - $262,1 млрд, Бразилия - $258,1 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries сократился в сентябре до $6,155 трлн с $6,196 трлн в августе. Из этой суммы $3,902 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »