При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В июле 2024 года Россия снизила объем инвестиций в американские государственные облигации до суммы в $24 млн, согласно данным Министерства финансов США. Этот показатель является самым низким с начала 2020 года, что отражено в базе данных министерства.
В июле долгосрочные государственные облигации составили $22 млн от общего объема российских вложений, а краткосрочные - $2 млн.
В июне 2024 года объем российских инвестиций в государственные облигации США составил $44 млн. В мае он был равен $45 млн, в апреле - $46 млн. В марте объем вложений достиг $47 млн, в феврале - $47 млн. В январе этот показатель составлял $43 млн.
С весны 2018 года Россия активно сокращает свои инвестиции в государственный долг США. В апреле 2018 года объем инвестиций упал с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае - до $14,9 млрд.
В июле 2024 года Япония оставалась крупнейшим держателем американских государственных облигаций с объемом вложений в $1,12 трлн. На втором месте оказался Китай с $776,5 млрд, что немного меньше чем в июне ($780,2 млрд). Третье место заняла Великобритания с $728,3 млрд против $741,5 млрд в июне.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение