Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Россия и Китай могут создать фонд для инновационных исследований

Аа +
- -

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Китай проработают вопрос о создании специального фонда для финансирования инновационных исследований.

"Будем прорабатывать вопрос о создании специального фонда для того, чтобы финансировать инновационные исследования", — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-китайских переговоров.

Он отметил, что в настоящее время реализуются крупнейшие проекты, включая трансграничные. "К примеру, прорывным проектов станет Евразийский транспортный коридор между Китаем, Россией и странами Европейского союза. Будем надеяться, что это этот большой проект будет реализован и окажет влияние на общую ситуацию", — сказал Медведев.

Помимо этого есть и транспортные проекты, к примеру, широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет и разработка гражданского тяжелого вертолета.

По словам российского премьера, за последние годы, несмотря на экономические сложности, товарооборот с Китаем не снизился, а вырос. "Будем надеяться, что товарооборот и дальше будет расти… Напомню, что это величина в 100 миллиардов долларов, которая также не является пределом", — подчеркнул глава российского кабмина.

Медведев прибыл с официальным визитом в Китай 31 октября. Российский премьер проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер Госсовета Ли Кэцяном и другими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »