Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Россия и Китай могут создать фонд для инновационных исследований

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Китай проработают вопрос о создании специального фонда для финансирования инновационных исследований.

"Будем прорабатывать вопрос о создании специального фонда для того, чтобы финансировать инновационные исследования", — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-китайских переговоров.

Он отметил, что в настоящее время реализуются крупнейшие проекты, включая трансграничные. "К примеру, прорывным проектов станет Евразийский транспортный коридор между Китаем, Россией и странами Европейского союза. Будем надеяться, что это этот большой проект будет реализован и окажет влияние на общую ситуацию", — сказал Медведев.

Помимо этого есть и транспортные проекты, к примеру, широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет и разработка гражданского тяжелого вертолета.

По словам российского премьера, за последние годы, несмотря на экономические сложности, товарооборот с Китаем не снизился, а вырос. "Будем надеяться, что товарооборот и дальше будет расти… Напомню, что это величина в 100 миллиардов долларов, которая также не является пределом", — подчеркнул глава российского кабмина.

Медведев прибыл с официальным визитом в Китай 31 октября. Российский премьер проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер Госсовета Ли Кэцяном и другими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]