Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Российскому рынку не хватило мотивации для отскока, на американском рынке отскок материализовался

Аа +
- -

В четверг, 8 августа, ключевые российские фондовые индексы финишировали на отрицательной территории. Фондовый рынок США ближе к середине торговой сессии показывает уверенный рост индексов.

Отечественный рынок акций днем ранее в ход торгов обновил минимумы за год, но отжался к закрытию, а сегодня у игроков отмечался дефицит мотивации для отскока — вероятно, не обошлось без влияния геополитического фактора. Внешний фон для торгов в РФ складывался неплохой: за океаном имеет место уверенный рост индексов.

По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 0,78% до отметки 2852,51 пункта, а долларовый Индекс РТС ослаб на 1,48% до уровня 1038,10 пункта. Нефть марки Brent к 19:10 мск прибавляет 0,15% до отметки $78,67 за баррель.

В составе Индекса МосБиржи в наибольшем плюсе финишировали «Юнипро» (+1,0%), Solidcore (+0,8%) и «Новатэк» (+0,8%). В наибольшем минусе оказались «Татнефть» (-2,3%), «Мечел» (-2,2%) и МКБ (-2,2%).

Бумаги «Татнефти» потерпели просадку на 2,3% после отскока на величину порядка 3% днем ранее. На 13 августа запланировано заседание совета директоров компании, где будут приняты решения по дивидендам за первое полугодие.

На американском рынке поднялась волна оптимизма по поводу состояния экономики после вышедших сегодня данных по рынку труда: количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 233 тысячи, на 17 тысяч ниже предыдущего значения и меньше ожиданий, предполагавших 240 тысяч.

Сегодняшнее ралли увенчало попытки фондовых индексов восстановиться после обвала рынка в понедельник, когда Dow Jones и индекс широкого рынка показали худший результат торгов с сентября 2022 года.

Внешний фон для американской сессии складывается не лучший: на азиатских площадках имела место смешанная динамика, на европейских — преимущественно отрицательная.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,82% на отметке в 5293,93 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,36% до уровня в 39 289,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 2,28% на отметке в 16 564,85 пункта.

Долларовый индекс показывает рост на 0,12%, фьючерсы на золото торгуются с повышением на 1,33%, на серебро — в плюсе на 2,89%.
В составе индекса голубых фишек подавляющее большинство бумаг торгуется в плюсе, в том числе более 2% прибавляют Intel, Salesforce, Boeing и Caterpillar. В минусе торгуется только одна бумага — Walt Disney.

Фармацевтическая компания Eli Lilly подскочила на 7,8%, после того как отчиталась по финансовым результатам за квартал лучше ожиданий Уолл-стрит и повысила прогнозы по годовым показателям на фоне сильного спроса на препарат от диабета Mounjaro и от ожирения Zepbound.

Гиганты хай-тека, изрядно подкошенные распродажами с начала недели, сегодня показывают динамичный отскок: акции NVIDIA прибавляют 4,0%, Broadcom — 5,2%, а бумаги Apple дорожают на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »