Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Российский рынок завершил торги среды в плюсе

Аа +
- -

В среду, 18 ноября, российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным ростом индексов.

Укреплению отечественных акций сегодня поспособствовал рост цен на нефть – сырье марки Brent к закрытию рынка РФ подорожало на 1,62% до $44,46 за баррель, а также в пользу покупательных настроений на российских площадках сыграл благоприятный внешний фон. Европейские индексы показывали положительную динамику, и в Соединенных Штатах также наблюдается рост индексов.

Стоит отметить, что во время основной сессии макроэкономической статистики по РФ не публиковалось, данные по динамике цен производителей появились только в 19:00 МСК. В Соединенных Штатах вышла еженедельная статистика от EIA – запасы нефти неделей ранее увеличились на 0,768 млн баррелей при прогнозах роста на 1,65 млн баррелей.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,93% до отметки 3080,68 пункта, а индекс РТС окреп на 1,45% до уровня 1276,75.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,41% до 75,9210, а EUR/RUB – понизилась на 0,32% до 90,1608.

Наибольшие выигрыши, свыше 2%, показали «Аэрофлот», «Детского мира», «Роснефти» и др., а растеряли более 1% бумаги НЛМК и ММК.

Акции металлургической компании «ВСМПО-Ависма» подскочили на 8,7% на новостях об одобрении советом директоров обратного выкупа акций.

Бумаги «Роснефти» прибавили в цене 3,8% - в пользу роста действуют появившиеся 17 ноября новости о том, что совет директоров компании одобрил продажу 10% в ООО «Восток ойл» сингапурской Trafigura.

«Московский кредитный банк» нарастил 2,1% рыночной капитализации на фоне благоприятных данных отчетности за первые 9 месяцев текущего года.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи консолидируется возле уровня сопротивления 3080 пунктов, но с учетом положения стохастических линий в зоне перекупленности есть вероятность коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

Российский рынок завершил торги среды в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »