Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Российский рынок завершил торги среды в плюсе

В среду, 18 ноября, российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным ростом индексов.

Укреплению отечественных акций сегодня поспособствовал рост цен на нефть – сырье марки Brent к закрытию рынка РФ подорожало на 1,62% до $44,46 за баррель, а также в пользу покупательных настроений на российских площадках сыграл благоприятный внешний фон. Европейские индексы показывали положительную динамику, и в Соединенных Штатах также наблюдается рост индексов.

Стоит отметить, что во время основной сессии макроэкономической статистики по РФ не публиковалось, данные по динамике цен производителей появились только в 19:00 МСК. В Соединенных Штатах вышла еженедельная статистика от EIA – запасы нефти неделей ранее увеличились на 0,768 млн баррелей при прогнозах роста на 1,65 млн баррелей.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,93% до отметки 3080,68 пункта, а индекс РТС окреп на 1,45% до уровня 1276,75.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,41% до 75,9210, а EUR/RUB – понизилась на 0,32% до 90,1608.

Наибольшие выигрыши, свыше 2%, показали «Аэрофлот», «Детского мира», «Роснефти» и др., а растеряли более 1% бумаги НЛМК и ММК.

Акции металлургической компании «ВСМПО-Ависма» подскочили на 8,7% на новостях об одобрении советом директоров обратного выкупа акций.

Бумаги «Роснефти» прибавили в цене 3,8% - в пользу роста действуют появившиеся 17 ноября новости о том, что совет директоров компании одобрил продажу 10% в ООО «Восток ойл» сингапурской Trafigura.

«Московский кредитный банк» нарастил 2,1% рыночной капитализации на фоне благоприятных данных отчетности за первые 9 месяцев текущего года.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи консолидируется возле уровня сопротивления 3080 пунктов, но с учетом положения стохастических линий в зоне перекупленности есть вероятность коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

Российский рынок завершил торги среды в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »