Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок просел в условиях информационного вакуума

Аа +
- -

В четверг, 24 ноября, российский фондовый рынок завершил торговую сессию небольшим снижением индексов.

На американском рынке акций сегодня биржевой выходной, поэтому внешний фон для отечественных торгов складывается не слишком информативный. На остальных зарубежных площадках доминировали умеренно позитивные настроения – основной идеей торгов оставались опубликованные в среду «минутки» ФРС, показавшие некоторое охлаждение «ястребиного» рвения официальных лиц регулятора. Напомним, что значительное число представителей ФРС сошлось во мнении об уместности замедления подъема ключевой ставки в скором будущем.

Цены на нефть показывают отрицательную динамику, что тоже не поспособствовало улучшению настроя на российском рынке. По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 0,04% до отметки 2210,95 пункта, а долларовый Индекс РТС ослаб на 0,10% до уровня 1146,28 пункта. Что касается динамики рубля, к 19:00 мск пара USD/RUB ушла в плюс на 0,16% до 60,7975, а EUR/RUB – окрепла на 1,10% до 62,846.

Нефть марки Brent к 19:00 мск дешевеет на 0,62% до отметки $84,88 за баррель.

В отраслевом разрезе хуже рынка выглядели нефтяники, металлурги и горнодобытчики, а лучше рынка показали себя электроэнергетика и потребительский сектор.

В составе Индекса МосБиржи наибольший рост показали бумаги «Сургутнефтегаза» (+2,7%), X5 Retail Group (+2,1%) и «ФосАгро» (+1,0%). В числе аутсайдеров оказались «Полюс» (-1,8%), En+ (-1,6%) и HeadHunter (-1,5%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи застрял в краткосрочном «боковике» и никак не оторвется от технически значимого уровня 2210. На данный момент показания индикаторов носят смешанный характер, и явные сигналы о направленном движении отсутствуют.

Российский рынок просел в условиях информационного вакуума

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »