Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок продолжает расти

Аа +
- -

В четверг, 1 сентября, российский фондовый рынок завершил торговую сессию уверенным ростом индексов.

Российский рынок сегодня сумел по инерции продолжить ралли, разразившееся накануне на новостях о дивидендах «Газпрома». При этом, акции самого «Газпрома» корректируются после мощного скачка днем ранее. Укрепление на отечественном рынке возглавили бумаги «Лукойла» на фоне появившихся ожиданий выплаты дивидендов компании по аналогии с «Газпромом».

Внешний фон, тем временем, складывается неблагоприятный – зарубежные рынки находились под властью «медвежьих» настроений. По итогам торгов Индекс МосБиржи повысился на 1,90% до отметки 2445,77 пункта, а долларовый Индекс РТС поднялся на 1,67% до уровня 1279,45 пункта. Что касается динамики рубля, к 19:00 мск пара USD/RUB ушла в плюс на 0,13% до 60,310, а EUR/RUB – окрепла на 0,84% до 59,836.

Цены на нефть марки Brent к 19:00 мск находятся в минусе на 2,68% на отметке $93,08 за баррель.

В отраслевом разрезе лучше рынка выглядели транспортный и финансовый сектора, а существенно хуже рынка смотрелись потребительский сектор и электроэнергетика.

Наибольший рост показали бумаги «Лукойла» (+10,6%), Московской Биржи (+6,0%) и Ozon (+2,7%). Наиболее существенное снижение зафиксировали бумаги «Татнефти» (-3,1%), «Газпрома» (-2,3%) и Headhunter (-3,0%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи ранее отжался от поддержки на уровне 2050, но вблизи текущих уровней расположено сопротивление, поэтому рост вряд ли сможет затянуться еще на несколько сессий.

Российский рынок продолжает расти

В четверг, 1 сентября, фондовый рынок США ближе к середине торговой сессии демонстрирует егативную динамику основных индексов. На американских биржевых площадках преобладают «медвежьи» настроения, рынки продолжили проигрышную череду во главе с полупроводниковым сектором после новостей о том, что власти США запретили компаниям NVIDIA и AMD поставлять в Китай некоторые виды чипов, а именно передовые ускорители вычислений.

Отступлению рынка акций не помешала даже неплохая макроэкономическая статистика – согласно вышедшим сегодня данным, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 232 тыс. – ниже усредненных прогнозов, предполагавших 248 тыс., и меньше предыдущего значения на уровне 237 тыс. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе за август составил 52,8 пункта при ожиданиях на уровне 52 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские площадки закрылись преимущественно в минусе, и европейские также торговались на отрицательной территории.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,00% на отметке в 3915,38 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,45% до уровня в 31 370,18 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,07% на отметке в 11 571,16 пункта.

Долларовый индекс ушел в плюс на 0,95%, фьючерсы на золото торгуются с понижением на 1,03%, на серебро – в минусе на 1,10%. В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в том числе более 2% теряют Boeing, Salesforce, American Express и Dow, а прибавляют свыше 1% акции J&J, Merck, Walmart, 3M и Amgen.

Представители хай-тека NVIDIA и Advanced Micro Devices обвалились на 11,0% и 6,7% соответственно после того, как оба подтвердили ограничения на экспорт некоторых наименований их продукции в Китай и Россию.

Акции производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», теряют 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »