Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок продолжает движение в «боковике»

Во вторник российские индексы завершили торговую сессию незначительным снижением. Российский рынок продолжает движение в узком «боковике» в ожидании появления новых триггеров для роста или коррекции. Основную поддержку Индексу МосБиржи всё ещё оказывают высокие цены на нефть и газ, которые частично нивелируются окрепшим рублём, давящим на выручку экспортёров.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии упал на 0,45% до 4235,9 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС снизился на 0,17% до 1916,3 пункта.

Январские фьючерсы на Brent к закрытию российского рынка акций торгуются в плюсе на 0,47% на отметке $85,57 за баррель. Пара USD/RUB падает на 0,12% до 69,63, а курс EUR/RUB снижается на 0,29% до 80,67.

X5 Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», в III квартале увеличила чистую прибыль до применения МСФО 16 на 14,2% (г/г) до 13,6 млрд руб,, скорр. EBITDA – на 9,2% (г/г) до 42,8 млрд руб. Выручка компании выросла на 11,7% (г/г) до 543,6 млрд руб. Акции ритейлера после отчётности не смогли продолжить рост последних дней и скорректировались на 0,91%.

Тем временем «Полиметалл» отчитался о снижении производства в III квартале на 8% в годовом выражении до 437 тыс. унций золотого эквивалента, при этом выручка сократилась на 7% до $819 млн. Кроме того, компания подтвердила производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций золотого эквивалента. Однако по итогам торгов акции золотодобытчика снизились на 3,45% на фоне коррекции сектора и цен на драгоценные металлы.

Среди лидеров роста среди акций из Индекса МосБиржа отметим следующие компании: «Алроса» (+2,75%), «Магнит» (+1,94%) и МКБ (+1,34%). Кроме «Полиметалла», лидерами падения сегодня стали акции TCS Group (-3,65%), «Полюса» (-2,33%) и Mail.ru (-2,07%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи продолжил движение в рамках краткосрочного узкого боковика, направление выхода из которого может задать дальнейший вектор движения индекса.

Российский рынок продолжает движение в «боковике»

Во вторник, 26 октября, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрируют умеренно положительную динамику. Индексы Dow Jones и S&P 500 в очередной раз обновили исторический максимум. Тот факт, что более 80% уже отчитавшихся компаний показали прибыль выше прогнозов, отодвигает опасения насчёт инфляции и ужесточения монетарной политики на второй план. При этом сегодня инвесторы проявляют некоторую осторожность в покупках, так как в ближайшие дни отчётность представят ключевые для рынка компании. В частности, сегодня после закрытия торгов результаты раскроют Microsoft, Alphabet, Visa, Twitter и AMD.

К 19:05 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,31% до 4580,4 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,22% на отметке 35 818,6 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 0,30% до 15 272,1 пункта.

Что касается опубликованной сегодня макростатистики, индекс доверия потребителей в США в октябре вырос до 113,8 пункта с пересмотренного показателя сентября в 109,8 пункта. Аналитики ожидали снижения до 108,3 пункта. Кроме того, объём продаж нового жилья в сентябре вырос до 800 тыс. с 702 тыс. в августе, хотя консенсус прогнозировал рост только до 740 тыс.

В лидерах роста находятся акции оператора онлайн-казино DraftKings, растущие на 5,57%. Поводом стала новость о том, что DraftKings прекратил переговоры о покупке компании Entain.

Между тем акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), растут на 0,70%. Напомним, что уже в четверг Apple представит свою квартальную отчётность.

Акции производителя жёстких дисков Seagate снизились на 2,38% после заявлений сенаторов-республиканцев о том, что компания нарушила запрет на поставки оборудования китайской Huawei.

После публикации отчётности на 11,8% падают акции военно-промышленного гиганта Lockheed Martin. Поводом стало снижение квартальной выручки на 2,8% (г/г) до $16,03 млрд, хотя аналитики ждали её роста до $17,12 млрд. Слабые показатели объясняются снижением продаж истребителей F-35.

Среди крупных компаний до открытия рынка также отчитались United Parcel Service (+7,61%), S&P Global (+3,86%), General Electric (+2,67%), Novartis (+0,93%), Eli Lilly (+0,31%), 3M (+0,28%) и Xerox (-10,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
477
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »