Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Российский рынок отскочил

Аа +
- -

Во вторник, 27 мая, российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию заметным отскоком: индекс МосБиржи поднялся на 1,37%, до 2 736,75 пункта.

Банк России установил на 28 мая официальный курс доллара на уровне 79,62 рубля (-0,1%), евро — 90,90 рубля (+0,5%). Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,54%, до $63,13 за баррель.

Индекс МосБиржи продемонстрировал отскок после нескольких дней снижения, несмотря на отсутствие значимых позитивных новостей. На внешнеполитическом фронте сохраняется неопределенность — перспективы продолжения переговоров между Россией и Украиной в ближайшие недели остаются неясными. Дополнительное давление на рынок оказывают сообщения о подготовке США новых санкций против России. Пока неясно, будут ли новые ограничения введены до того, как Россия представит свою версию меморандума по урегулированию украинского конфликта.

Акции «Яндекса» выросли на 1,9% после появления информации о том, что совместное предприятие «Интерроса» и «Т-Технологий» стало владельцем 9,95% акций компании.

Бумаги ВК прибавили 5,1% на фоне сообщения о перезапуске сервиса «Ответы Mail».

Котировки «Ростелекома» выросли на 5,0% после заявления президента компании Михаила Осеевского о том, что дочерние структуры «РТК-ЦОД» и ГК «Солар» технически готовы к IPO.

Привилегированные акции «Башнефти» подешевели на 4,8%. Сегодня совет директоров компании объявил дивиденды в размере 147,31 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акцию.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Индекс МосБиржи

Российский бенчмарк сумел удержаться выше 2 700 пунктов и совершить отскок. Ближайшей целью для роста может стать уровень сопротивления у 2 795 пунктов.

Американские индексы растут на фоне внешнеторгового позитива

Американский рынок начал торговую сессию во вторник с уверенного роста. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,26%, достигнув отметки 42 127,41 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 1,58%, до 5 894,28 пункта, а Nasdaq Composite укрепился на 1,90%, достигнув 19 093,73 пункта.

Инвесторы продолжают отыгрывать позитивные новости, связанные с ходом торговых переговоров США с ключевыми партнерами. В воскресенье президент Дональд Трамп заявил о переносе введения 50%-ных тарифов на импорт из ЕС до 9 июля по просьбе главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Кроме того, глава Национального экономического совета Кевин Хассетт сообщил, что на текущей неделе могут быть объявлены еще несколько торговых соглашений.

Дополнительную поддержку рынку оказала сильная макроэкономическая статистика. Индекс потребительского доверия в США в мае значительно превысил ожидания аналитиков, поднявшись до 98 пунктов против прогноза в 87 пунктов и значения 85,7 пунктов в апреле. Это стало первым улучшением показателя за последние пять месяцев. По мнению Conference Board, один из ключевых факторов — ослабление торговой напряженности между США и Китаем. Кроме того, снижение заказов на товары длительного пользования в апреле составило 6,3% в годовом выражении, что оказалось менее значительным, чем прогнозировавшееся падение на 7,8% г/г.

Представители Федрезерва продолжают демонстрировать сдержанную позицию. Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что для оценки последствий торговых пошлин на инфляцию и экономическую активность потребуется время.

Среди отдельных бумаг стоит отметить рост акций Tesla, которые подорожали на 4,7% после публикации твита Илона Маска о его сконцентрированности на управлении компанией. Инвесторы положительно оценивают снижение активности Маска в политической сфере.

Акции золотодобывающей компании Newmont подешевели на 1,2% на фоне снижения мировых цен на золото.

Американские депозитарные расписки PDD Holdings обвалились на 14,9% после публикации слабого квартального отчета. Выручка китайского онлайн-ритейлера оказалась заметно ниже рыночных ожиданий на фоне усугубления торгового конфликта между США и Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »