Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок нуждается в новых драйверах

В четверг, 19 мая, российский фондовый рынок завершил торговую сессию преимущественно снижением.

На российском рынке преобладали медвежьи настроения – хотя влияние внешнего фона на отечественный рынок за последние месяцы значительно ослабло, вчерашняя распродажа на американских биржах и сегодняшний упаднический настрой не прошли незамеченными для игроков в РФ.

В остальном отсутствие новых драйверов по-прежнему гнетуще действует на игроков. Цены на нефть марки Brent к 19:00 МСК находятся в плюсе на 1,43% на отметке $110,67 за баррель.

По итогам торгов индекс МосБиржи понизился на 0,58% до отметки 2431,20 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 2,12% до уровня 1238,32 пункта. Что касается динамики рубля, к 19:00 МСК пара USD/RUB ушла в минус на 2,43% до 61,9050, а EUR/RUB – окрепла на 0,96% до 65,778.

В отраслевом разрезе лучше рынка смотрелись электроэнергетический сектор и химическая промышленность, а слабее рынка выглядели потребительский, финансовый и транспортный сектора.

Префы «Сургутнефтегаза» прибавили в цене 5,1%. Совет директоров компании порекомендовал выплатить дивиденды за 2021 год в размере 4,73 рубля на привилегированную акцию и 0,8 рубля на обыкновенную.

Акции TCS Group сегодня числились в аутсайдерах – подешевели на 6,9% после решения компании о приостановке выплаты дивидендов до конца года.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды». С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи ранее был пробит вверх «симметричный треугольник», что указывает на возможность укрепления в перспективе ближайших недель.

Российский рынок нуждается в новых драйверах

Рынок США приходит в себя после вчерашней распродажи

В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует смешанную динамику основных индексов.

На американском рынке сегодня не наблюдается полноценного настроя на покупки после массированной распродажи, прокатившейся в среду по хай-теку и потребительскому сектору. Индекс S&P 500 вчера, напомним, понес максимальные дневные потери с июня 2020 года.

За последний час торгов четверга, однако, на торгах в США наметился осторожный отскок в хай-теке.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, она не принесла рынку хороших новостей - количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 218 тыс. – выше ожиданий, предполагавших 200 тыс., и выше предыдущего значения, составившего 203 тыс, а продажи домов на вторичном рынке в апреле не дотянули до ожиданий и составили 5,61 млн, снизившись в сравнении с 5,77 млн месяцем ранее.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские показали негативную динамику, и азиатские индексы финишировали преимущественно на отрицательной территории.

К 19:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,28% на отметке в 3934,74 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,30% до уровня в 31395,13 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,20% на отметке в 11554,65 пункта. Долларовый индекс ушел в минус на 1,00%, фьючерсы на золото торгуются с повышением на 1,57%, на серебро – в плюсе на 1,72%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется подавляющее большинство бумаг, в т.ч., свыше 2% теряют Visa, Caterpillar, P&G, IBM, Travelers и Cisco, а в плюсе, да и то незначительном, торгуются Microsoft, Boeing, Home Depot и др. Сеть универмагов Kohl's теряет 1,1% после того, как понизила свои прогнозы по годовой прибыли.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems обвалился на 13,2% после того, как не впечатлил инвесторов своими квартальными результатам и обнародовал прогнозы снижения продаж на текущий квартал.

Акции производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», дешевеют на 1,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »