Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок не нашел поводов для роста

Аа +
- -

В пятницу, 4 июля, российский фондовый рынок завершил торги снижением. Индекс МосБиржи опустился на 0,75%, до 2 802,09 пункта. Центральный банк РФ установил официальный курс доллара на уровне 78,84 рубля (+0,1%), евро — 93,01 рубля (-0,1%). Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,57%, до $68,41 за баррель.

Геополитический фон для российского рынка остается умеренно негативным. Вчерашний телефонный разговор президентов России и США, по словам Дональда Трампа, не принес ощутимых результатов.

В центре внимания остается ситуация вокруг ЮГК. Сегодня Банк России предписал приостановить торги акциями компании на фоне повышенной волатильности. Накануне стало известно, что Генеральная прокуратура обратилась в суд Челябинска с требованием обратить в доход государства долю мажоритарного акционера Константина Струкова в ЮГК (67,85%), а также в управляющей компании ЮГК (100%).

Акционеры НМТП одобрили дивидендные выплаты за 2024 год в размере 0,9573 рубля на акцию. Бумаги компании завершили день снижением на 0,33%.

Лучше рынка выглядели акции «Полюса» (+2,7%), «Россетей» (+1,5%), «Ростелекома» (+1,1%) и МКБ (+1,1%). В числе аутсайдеров оказались бумаги КАМАЗа (-3,4%), ДВМП (-3,2%), ОГК-2 (-3,0%) и «Северстали» (-2,7%).

Индекс МосБиржи

Российский бенчмарк на прошлой неделе в моменте прорвал многомесячный нисходящий тренд, однако не сумел закрепиться выше 200-дневной скользящей средней и перешел к коррекции. Если индекс не удержится выше отметки 2 800 пунктов, возможен откат к сильной зоне поддержки в районе 2 730 пунктов.

Российский рынок не нашел поводов для роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »