Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Российский рынок игнорирует негатив

Сегодня, 12 мая, июльский контракт на нефть марки Brent стоит $68,67 за баррель (вчера в это же время - $67,69 за баррель), июньский на нефть сорта Light стоит $65,42 за баррель (в предыдущую торговую сессию утром - $64,36 за баррель).

В 15:00 мск в США выйдут данные по уровню инфляции за апрель, ожидается снижение показателя с 5,52% до 4,2% в годовом выражении и снижение с 0,6% до 0,2% в месячном соотношении. В 17:30 мск в США опубликуют данные по запасам сырой нефти от EIA, прогнозируется снижение на 2,250 млн баррелей, тогда как неделей ранее была зафиксирована просадка на 7,990 млн баррелей.

Интересные ожидаемые корпоративные отчеты и другие события. Ozon включили в MSCI Russia. Российский ретейлер Ozon был включен в расчеты индекса MSCI Russia. Это положительный знак для котировок компании — пассивные фонды, ориентирующиеся на индексы MSCI, теперь будут включать бумаги Ozon в свои портфели. 11 мая депозитарные расписки  Ozon на Московской бирже выросли на 4,4% — до ₽4197. На те же 4,4% выросли акции Ozon на бирже NASDAQ.

Сегодня пройдет годовое общее собрание акционеров «X5 Retail Group», закроется реестр акционеров «Сбербанка» для получения дивидендов, «АЛРОСА» опубликует результаты продаж за апрель 2021 года, акции «Московской Биржи» последний день торгуются с дивидендами.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »