При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник незначительно снизился по индексам на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о желании КНР заключить торговую сделку.
В понедельник в Азии сохранилась негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 упал на 2,2%, китайский Shanghai Composite просел на 1,2%). Однако вышли в "плюс" Европа и Америка на заявлениях Трампа о желании Китая заключить торговую сделку.
Власти США получили два телефонных звонка от представителей правительства Китая, заинтересованного в возобновлении переговоров о заключении торгового соглашения, заявил президент США Дональд Трамп. "Китай хочет заключить сделку", - приводит слова Трампа агентство Bloomberg.
Нефть Brent перешла вечером в понедельник к снижению, WTI оставалась в плюсе.
Индекс МосБиржи снизился на 0,09% и составил 2658,24 пункта.
Индекс РТС практически не изменился по сравнению с закрытием пятницы. Индикатор снизился всего на 0,02% и составил 1268,25 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции ЛУКОЙЛа, Газпрома, ВТБ, Аэрофлота. Выросли, в частности, бумаги Иркутскэнерго, "префы" Ростелекома, акции РБК-ТВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение