Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок акций вырос на 1,4%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне подъема мировых фондовых площадок благодаря некоторому ослаблению напряженности в торговом противостоянии США и Китая. Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, превысил 2700 пунктов впервые за 3 недели за счет роста бумаг "Газпрома" после заявлений главы концерна Алексея Миллера о дивидендной политике.

В Азии в четверг преобладало умеренное снижение индексов (японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite потеряли по 0,1%), однако росла Европа и продолжился подъем в США на фоне новостей из Китая.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в среду, что ожидает прибытия китайской делегации в Вашингтон для возобновления торговых переговоров, однако не сказал, когда это произойдет. Мнучин также не сказал, состоятся ли встречи представителей двух стран, планировавшиеся на сентябрь, пишет Bloomberg. Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил, что Китай не будет немедленно отвечать на новое повышение пошлин, объявленное президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе 2019 года вырос до 103,1 пункта с июльских 102,7 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения до 102,3 пункта.

Нефть в четверг после локальной коррекции к вечеру перешла к росту. Сдерживающим фактором для рынка стало то, что добыча нефти в Штатах на прошлой неделе выросла до очередного рекорда.

Индекс МосБиржи вырос на 1,38% - до 2714,25 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,44% и составил 1284,94 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги ЛУКОЙЛа, Газпрома, Сургутнефтегаза Снизились, в частности, акции Аэрофлота. РБК-ТВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »