При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме на фоне коррекционного роста внешних фондовых площадок и подросшей вечером нефти.. Индекс МосБиржи поднялся к 2280 пунктам во главе с бумагами Газпрома", обновившими максимум за 6 недель.
В среду на рынках Азии преобладала позитивная динамика индексов акций на статистике из Китая. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР поднялся в феврале до 52,6 пункта с 50,1 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали более умеренного повышения, до 50,5 пункта.
Преимущественно в плюсе торговалась Европа. Тем временем снижением начала торги фондовая Америка.
На нефтяном рынке цены снижались, однако к вечеру нефть стала дорожать. Основным негативным фактором для нефтяного рынка в минувшем месяце стали опасения более резкого, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики в США. Агрессивный рост процентных ставок, с одной стороны, повышает риски рецессии и сокращения спроса на топливо в ведущей экономике мира, а с другой - поддерживает курс доллара, что увеличивает стоимость сырья для держателей других валют.
Индекс МосБиржи увеличился на 1,18% и по состоянию на 18:50 мск составил 2279,65 пункта.
Индекс РТС вырос на 1,01% - до 955,81 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение