При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На старте торгов в четверг российский фондовый рынок продолжил свое снижение, отыгрывая негативную динамику вечерней сессии среды. Это снижение было вызвано укреплением рубля, отсутствием ожидаемых факторов, способствующих росту на форуме ВТБ "Россия зовет!", а также новыми данными, свидетельствующими об ускорении инфляции в стране. В первые минуты торгов индексы МосБиржи и РТС потеряли по 0,6%, при этом наибольшее снижение продемонстрировали акции ГК "Самолет", упавшие на 3%.
По состоянию на 10:00 по московскому времени индекс Мосбиржи снизился на 0,48%, составив 2 473,75 пункта, а индекс РТС также упал на 0,48%, достигнув 747,62 пункта.
В то же время курс юаня по отношению к рублю открылся с ростом на 4,85 коп. по сравнению с закрытием предыдущих торгов, составив 14,38 руб.
К 10:15 по московскому времени индекс Мосбиржи замедлил темпы падения и достиг отметки 2 480,56 пункта (-0,2%), в то время как индекс РТС находился на уровне 749,67 пункта (-0,2%).
Однако курс юаня начал снижаться и составил 14,27 руб. (-6,15 коп.).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение