При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций днем символически снижается после позитивного старта торгов без сильных драйверов для дальнейшего роста, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 11.41 мск увеличивается на 0,03%, до 2441,44 пункта, долларовый индекс РТС — снижается на столь же символические 0,02%, до 999,6 пункта. В начале торгов индекс Мосбиржи максимально поднимался на 0,4%.
В лидерах роста котировок – расписки ЦИАНа (+10,59%), ГК "Эталон" (+5,07%), акции компании "Ренессанс страхование" (+3,8%), "Самолета" (+2,64%), "Акрона" (+1,73%) и "Северстали" (+1,66%). В лидерах снижения капитализации – акции "Юнипро" (-2,31%), НМТП (-0,98%), "Яндекса" (-0,91%).
"Еще пару месяцев назад любой серьезный рост рынка в последующие пару дней фиксировался практически полностью, сейчас же желающих продавать акции мало. Это говорит о силе рынка и стремлении продолжить рост", — считает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
Вследствие этого Алексей Головинов из Промсвязьбанка ожидает, что в четверг индекс Мосбиржи вернётся к росту, в направлении отметки 2488 пунктов.
"Возможно, какая-то серьезная коррекция последует при уходе индекса Мосбиржи ближе к 2500 пунктов, да и то для нее нужны будут негативные поводы", — заключает Антонов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение