Понедельник, 29.09.2025
×
Повышение НДС: “все пропало” или “ничего страшного”? | Ян Арт. Finversia

Российский рынок акций начал основную сессию снижением

Аа +
- -

В начале основной сессии понедельника фондовый рынок РФ демонстрирует умеренное снижение под влиянием сохраняющейся геополитической неопределенности и коррекции нефтяных цен. Фьючерсы на Brent после кратковременного роста в пятницу выше $70,7 за баррель откатились к отметке $69,6, что стало дополнительным фактором давления на котировки. Инвесторы продолжают анализировать поступающие новости и корректируют свои позиции.

Уже через минуту после открытия торгов индекс МосБиржи потерял 0,6% и составил 2 708,49 пункта, индекс РТС также снизился на 0,6% — до 1 020,47 пункта. Лидерами падения оказались бумаги МКПАО «Хэдхантер» (-2,8%), «Группы компаний ПИК» (-2%) и «Яндекса» (-2%).

Снижение зафиксировано по большинству ликвидных бумаг. Акции АФК «Система» подешевели на 1,6%, «Московской биржи» и «МТС» — на 1,1%, столь же снизились котировки «ММК» и «Русала». Бумаги «НЛМК», «Северстали», «Татнефти», ВТБ потеряли около 1%, «Аэрофлот» и «Роснефть» — по 0,9%, «АЛРОСА» — 0,8%, «Газпром» и Сбербанк (обычные и привилегированные акции) — по 0,7%. «Сургутнефтегаз» потерял 0,6% (префы — 0,9%), «НОВАТЭК» — 0,5%, «ВК» — 0,5%, «Т-Технологии» (SPB: TCSG) — 0,4% (до 3 116,8 руб.), «ЛУКОЙЛ» — 0,3%, «Интер РАО» — 0,1%.

На этом фоне подорожали акции «Норникеля» (+1%), «Полюса» (+0,9%) и «ФосАгро» (+0,1%).

К 10:15 мск темпы снижения основных индексов замедлились: индекс МосБиржи находился на отметке 2 713,81 пункта (-0,45%), индекс РТС — 1 022,47 пункта (-0,45%).

Согласно данным торгов, индекс МосБиржи с дополнительным кодом (IMOEX2) на старте утренней сессии (07:00 мск) уменьшился на 0,14%, до 2 722,03 пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Когда параллельные пересекаются Когда параллельные пересекаются Нынешние люди испорчены обилием информации. Её так много, что проверить достоверность не то, что сложно – невозможно. Особо доверчивые принимают всё на слово, скептики в принципе ничему не верят, а все остальные пытаются сопоставить слова с реальным положением дел – по своему опыту и реальным ощущениям. Получается не очень… Рынок акций США балансирует между надеждой на снижение ставок и страхами перед рецессией Рынок акций США балансирует между надеждой на снижение ставок и страхами перед рецессией На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к свежим данным по рынку труда США. Именно они должны ответить на главный вопрос: находится ли экономика в «мягкой фазе замедления», которая даст Федеральной резервной системе (ФРС) пространство для дальнейшего снижения процентных ставок, или же страна начинает входить в более серьёзный кризис. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »