При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник с открытия основной торговой сессии на Московской бирже российский фондовый рынок демонстрирует умеренное восстановление после снижения днем ранее, вызванного заявлениями президента США о возможности введения новых санкций против РФ. Поддержку котировкам оказал подорожавший нефтьевой рынок — фьючерсы на Brent закрепились выше отметки в $70 за баррель.
Уже в первую минуту торгов оба ключевых индекса прибавили по 0,4%: индекс МосБиржи поднялся до 2 742,46 пункта, индекс РТС — до 1 085,62 пункта. Повышение цен зафиксировано у большинства ликвидных бумаг, при этом наиболее активно росли акции "Норникеля" (+1,9%), "Полюса" (+1,2%) и "Русала" (+1,2%).
К 10:15 мск рост индексов усилился: индекс МосБиржи достиг отметки 2 746,85 пункта (+0,58%), индекс РТС — 1 087,38 пункта (+0,58%).
Среди компаний, показавших уверенный рост, оказались также "ФосАгро" (+1,1%), девелоперская группа ПИК и "НОВАТЭК" (обе по +0,9%), "Северсталь" (+0,8%), НЛМК (+0,7%), "Московская биржа" (+0,6%), ЛУКОЙЛ (+0,5%), АЛРОСА и "Аэрофлот" (по +0,4%), обе категории акций "Сургутнефтегаза" (обыкновенные — +0,3%, привилегированные — +0,7%), "Газпром", "Роснефть", "Т-Технологии" (все по +0,2%), Сбербанк (обыкновенные и "префы" — по +0,1%), ММК и "Интер РАО" (по +0,1%).
Незначительное снижение продемонстрировали бумаги "ВК" (-0,7%), "Татнефти" и АФК "Система" (обе по -0,3%), "МТС" и ВТБ (обе по -0,1%).
Согласно данным биржи на 07:00 мск, индекс Московской биржи с расширенным охватом (IMOEX2) в утреннюю сессию прибавлял 0,31% и составлял 2 739,53 пункта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение