При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В последний рабочий день квартала российский рынок акций умеренно растет, несмотря на дешевеющий рубль. Это связано с "дивидендным оптимизмом", который отражается в данных торгов на Московской бирже.
К 16.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,24%, достигнув отметки в 3115,65 пункта. В то же время долларовый индекс РТС снизился на 0,53%, до 1005,64 пункта.
Фьючерс марки Brent на декабрь поднялся на 0,2%, достигнув отметки в 93,28 доллара за баррель.
Наибольший рост на рынке акций продемонстрировали обыкновенные акции "Селигдара" (+1,68%), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+2,87%) и акции "Полюса" (+3,17%). Расписки Globaltrans (+5,84%) и Ozon (+3,51%), акции НМТП (+5,73%), "Русснефти" (+4,74%), "Русагро" (+4,33%), ЛСР (+3,73%), ЦИАНа (+3,38%) и "Эталона" (+3,27%) также продемонстрировали значительный рост.
С другой стороны, лидерами снижения стали акции НЛМК (-1,06%), "Сегежи" (-0,62%) и ОГК-2 (-0,61%).
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение