Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Российские инвесторы могли купить до 30% объема евробондов - глава ВТБ

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что российские инвесторы могли купить до 30% объема евробондов.

"С самого начала министр финансов установил для нас лимит в размере 30% вложений из России, потому что главная идея была привлечь новые инвестиции", - сообщил он сегодня в интервью телеканалу Bloomberg TV. - Может это не очень честно по отношению к российским инвесторам, которые проявляли большой интерес, но, к сожалению, большинству из них нам пришлось отказать".

По словам главы ВТБ, "75% денег поступили из таких стран, как США, Великобритания, а также из Европы и Азии - это международные инвестиции". Однако называть покупателей он отказался.

"Пока я, пожалуй, не буду называть имена, поскольку я уже обозначил географию", - сказал Костин, добавив, что большинство международных заявок были удовлетворены.

"Мы удовлетворили большинство международных заявок, но также есть практика, когда вы размещаете облигации, вы не удовлетворяете все запросы, чтобы поддерживать хорошую цену", - отметил Костин..

Минфин РФ во вторник закрыл сделку по размещению суверенных евробондов. Всего было продано бумаг на 1,75 млрд долларов при спросе 7 млрд долларов. Доходность 10-летних облигаций составила 4,75% годовых - ближе к нижней границе коридора. По словам главы Минфина Антона Силуанова, более 70% размещения пришлась на иностранных инвесторов. Организатором размещения выступил ВТБ Капитал. Всего Минфин, согласно закону о бюджете, может занять в 2016 году до 3 млрд долларов на внешних рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »