Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российские индексы достигли максимума

Аа +
- -

Российский фондовый рынок к вечеру среды закрепился у многомесячных максимумов.

Исторический график движения индекса ММВБ показывает, что впереди один из пиков 2008 года, откуда взяла начало волна сложных времен и рыночных перепадов настроенийучастников российского рынка. Пока пик в рублевом индексе находится на уровне 1954 пункта. Торги середины недели закроются у максимумов, но относительно продолжения этого бурного роста уже есть сомнения.

Если в ближайшие дни не появится интересных новостей, российские индексы войдут в коррекционное русло с целями в диапазоне 1875 - 1890 пунктов по ММВБ соответственно. Рынок сейчас очень дорогой. Поддержку индексам и акциям оказывает период дивидендных отсечек у отечественных компаний и налоговый период, а также сырьевой всплеск оптимизма. Как только один из этих факторов ослабеет, инвесторы начнут фиксировать прибыль. Кроме того, в преддверии длинных майских каникул многие предпочтут выйти из текущих позиций.

Американские рынки открылись умеренными покупками, важной статистики за океаном сегодня немного. Новости об уровнях запасов нефти в США инвесторы предпочтут не замечать. Сессия четверга может открыться незначительным приростом в пределах 0,1-0,2% по ММВБ. США проведет торги в диапазоне 65,20-66,75 руб. Евро проторгуется в рамках отметок 74-76 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »