Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Российские индексы достигли максимума

- -
Аа +

Российский фондовый рынок к вечеру среды закрепился у многомесячных максимумов.

Исторический график движения индекса ММВБ показывает, что впереди один из пиков 2008 года, откуда взяла начало волна сложных времен и рыночных перепадов настроенийучастников российского рынка. Пока пик в рублевом индексе находится на уровне 1954 пункта. Торги середины недели закроются у максимумов, но относительно продолжения этого бурного роста уже есть сомнения.

Если в ближайшие дни не появится интересных новостей, российские индексы войдут в коррекционное русло с целями в диапазоне 1875 - 1890 пунктов по ММВБ соответственно. Рынок сейчас очень дорогой. Поддержку индексам и акциям оказывает период дивидендных отсечек у отечественных компаний и налоговый период, а также сырьевой всплеск оптимизма. Как только один из этих факторов ослабеет, инвесторы начнут фиксировать прибыль. Кроме того, в преддверии длинных майских каникул многие предпочтут выйти из текущих позиций.

Американские рынки открылись умеренными покупками, важной статистики за океаном сегодня немного. Новости об уровнях запасов нефти в США инвесторы предпочтут не замечать. Сессия четверга может открыться незначительным приростом в пределах 0,1-0,2% по ММВБ. США проведет торги в диапазоне 65,20-66,75 руб. Евро проторгуется в рамках отметок 74-76 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »