Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Российские индексы достигли максимума

- -
Аа +

Российский фондовый рынок к вечеру среды закрепился у многомесячных максимумов.

Исторический график движения индекса ММВБ показывает, что впереди один из пиков 2008 года, откуда взяла начало волна сложных времен и рыночных перепадов настроенийучастников российского рынка. Пока пик в рублевом индексе находится на уровне 1954 пункта. Торги середины недели закроются у максимумов, но относительно продолжения этого бурного роста уже есть сомнения.

Если в ближайшие дни не появится интересных новостей, российские индексы войдут в коррекционное русло с целями в диапазоне 1875 - 1890 пунктов по ММВБ соответственно. Рынок сейчас очень дорогой. Поддержку индексам и акциям оказывает период дивидендных отсечек у отечественных компаний и налоговый период, а также сырьевой всплеск оптимизма. Как только один из этих факторов ослабеет, инвесторы начнут фиксировать прибыль. Кроме того, в преддверии длинных майских каникул многие предпочтут выйти из текущих позиций.

Американские рынки открылись умеренными покупками, важной статистики за океаном сегодня немного. Новости об уровнях запасов нефти в США инвесторы предпочтут не замечать. Сессия четверга может открыться незначительным приростом в пределах 0,1-0,2% по ММВБ. США проведет торги в диапазоне 65,20-66,75 руб. Евро проторгуется в рамках отметок 74-76 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]