Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Российские индексы достигли максимума

- -
Аа +

Российский фондовый рынок к вечеру среды закрепился у многомесячных максимумов.

Исторический график движения индекса ММВБ показывает, что впереди один из пиков 2008 года, откуда взяла начало волна сложных времен и рыночных перепадов настроенийучастников российского рынка. Пока пик в рублевом индексе находится на уровне 1954 пункта. Торги середины недели закроются у максимумов, но относительно продолжения этого бурного роста уже есть сомнения.

Если в ближайшие дни не появится интересных новостей, российские индексы войдут в коррекционное русло с целями в диапазоне 1875 - 1890 пунктов по ММВБ соответственно. Рынок сейчас очень дорогой. Поддержку индексам и акциям оказывает период дивидендных отсечек у отечественных компаний и налоговый период, а также сырьевой всплеск оптимизма. Как только один из этих факторов ослабеет, инвесторы начнут фиксировать прибыль. Кроме того, в преддверии длинных майских каникул многие предпочтут выйти из текущих позиций.

Американские рынки открылись умеренными покупками, важной статистики за океаном сегодня немного. Новости об уровнях запасов нефти в США инвесторы предпочтут не замечать. Сессия четверга может открыться незначительным приростом в пределах 0,1-0,2% по ММВБ. США проведет торги в диапазоне 65,20-66,75 руб. Евро проторгуется в рамках отметок 74-76 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »