Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Российские евробонды: риск-премия отступила от локального минимума

Начало новой недели рынки долларового госдолга ЕМ встретили довольно спокойно, оживление последних дней не получило продолжения.

Доходность американской казначейской 10-летки снова немного откатилась от отметки 1%. Впрочем, пандемическая просадка на российском долларовом рынке суверенных евробондов уже давно выкуплена, хотя некоторые идеи еще остаются в корпоративном сегменте. Так, вчера, например, неплохо выглядел бессрочник СКБ, подорожавший более чем на полторы фигуры.

Российские евробонды: риск-премия отступила от локального минимума

Сектор ОФЗ: ничто не нарушает стабильность рынка

Статус-кво на рынке не нарушают ни в целом довольно оптимистические прогнозы относительно спроса на риск в 2021 г, ни остающаяся мягкой, несмотря на текущую инфляционную динамику, риторика первых лиц ЦБ РФ. Между тем, вчера мы опубликовали записку, посвященную ноябрьской инфляции. В ней отмечается, что в ноябре быстрее всего росли цены на продовольственные товары (за месяц +1,34%, в годовом выражении инфляция составила 5,76%). Однако проблема состоит в том, что рост продовольственной инфляции сейчас является общемировой тенденцией. Возможно, он обусловлен локальными и временными факторами. Однако тема инфляции на мировом продовольственном рынке требует мониторинга. Дело в том, что, если эффект от ослабления рубля для непродовольственных товаров может постепенно затихнуть, то в отношении продовольственных товаров России, не исключено, что придется столкнуться с проблемой импортируемой инфляции. И вот на это ЦБ придется как-то реагировать.

Российские евробонды: риск-премия отступила от локального минимума

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »