При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская компания Positive Technologies («Позитив технолоджис»), попавшая в четверг под американские санкции, отвергает «безосновательные обвинения» Минфина США. Об этом заявили в пятницу в пресс-службе фирмы.
Минфин США ранее включил в санкционные списки шесть российских технологических компаний и организаций, в том числе Positive Technologies, обвиняя их в связях с российскими спецслужбами.
«Мы как компания отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес Министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса», — говорится в сообщении.
В компании подчеркнули, что геополитика не должна быть преградой технологическому развитию общества, и заверили, что будут продолжать «обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире». «Поэтому мы продолжаем свою работу в штатном режиме с полным соблюдением всех обязательств перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками», — заверили в Positive Technologies.
В пресс-службе также отметили, что компания придерживается «принципов максимальной открытости на всех уровнях своей деятельности: от исследовательской до коммерческой, включая финансовую отчетность».
Об уязвимостях, выявлением которых занимаются исследователи Positive Technologies, сообщается производителям программного обеспечения «в рамках политики ответственного разглашения», и подробности не предаются огласке до выпуска соответствующего обновления, добавили в компании.
Positive Technologies работает в сфере информационной безопасности с 2003 года. Ее клиентами являются более 2 000 компаний в 30 странах. Сейчас в ее штате работают более 1 100 сотрудников, а выручка по РСБУ по итогам прошлого года составила 5,6 млрд рублей (на 55% больше, чем в 2019 году).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение