Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Российская экономика перестала снижаться, отмечает ЦБ

- -
Аа +

Снижение российской экономики прекратилось — в III квартале 2016 года с очисткой от сезонного фактора ВВП страны не показал снижения по сравнению со II, подсчитал Центробанк.

Это говорит о предпосылках постепенного восстановления экономической активности в России, сообщил регулятор в ноябрьском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В октябре выросло промышленное производство (по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции сезонного фактора), в том числе увеличился выпуск инвестиционных товаров. Однако восстановление производственной активности в различных отраслях остается неоднородным.

Продолжился рост реальной заработной платы, но он пока не привел к увеличению реальных располагаемых доходов населения в целом. В этих условиях население по-прежнему придерживалось сберегательной модели поведения.

По оценкам ЦБ, устойчивое восстановление потребительского спроса начнется не раньше первого полугодия 2017 года.

Динамика индикаторов инвестиционной активности в октябре также была неоднородной: объем строительных работ увеличился по сравнению с предыдущим месяцем (с устранением сезонности), а производство и импорт машин и оборудования, по предварительным данным, немного сократились.

Неоднородность в динамике показателей как спроса, так и предложения соответствует прогнозу Банка России и сохранится как минимум до конца текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »