Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Россельхозбанк" надеется привлечь от государства в капитал еще 10 млрд рублей

Аа +
- -

Россельхозбанк (РСХБ) рассчитывает привлечь от государства в капитал еще 10 млрд рублей, сказал журналистам зампред правления банка Кирилл Лёвин в ходе телефонной конференции.

Внедрение стандарта МСФО 9 сократило капитал РСХБ почти на 83 млрд рублей, свидетельствует консолидированная отчетность кредитной организации за первый квартал 2018 года. На 31 марта капитал банка по МСФО составил 107,7 млрд рублей.

"В планах у нас стоит на этот год повышение капитала на 30 млрд рублей. Сейчас фактически мы привлекли 20 млрд рублей (15 млрд рублей за счет размещения "вечных" бондов и 5 млрд рублей заложено поправками в бюджет РФ на 2018 год), надеемся, что акционер поддержит нас в этом вопросе", - сказал топ-менеджер.

"По 10 млрд рублей нужно получить еще решение, но мы надеемся, что акционер нас поддержит, особенно учитывая то, что у нас 2017-2018 годы - это годы надбавок к достаточности капитала, которые вводятся Банком России", - указал К.Лёвин. Он также прокомментировал планы ЦБ РФ запретить банкам включать в расчет капитала субординированные облигации, которые были приобретены физлицами, не являющимися квалифицированными инвесторами. Предполагается, что уже размещенные среди населения субординированные бонды будут исключаться из капитала поэтапно: с 1 января 2019 года - 50%, с 1 января 2020 года - 100%.

"У нас нет схемных частных лиц в этих облигациях, у нас люди купили их реально за свои деньги. И более того, эти облигации торгуются, поэтому изначально, кто был владельцем сначала, и кто сейчас владелец, невозможно понять. Мы разместили два выпуска на 15 млрд рублей в конце апреля, за месяц оборот по этим бумагам составил миллиард рублей. В принципе за год полностью поменяются владельцы. Поэтому - как это будет определяться, по каким правилам, за что банки наказывают, с учетом того, что они делают все правильно, в соответствии с "Базелем III", нам не очень понятно. Мы находимся в активной дискуссии с ЦБ", - сказал зампред РСХБ.

К.Лёвин заявил, что банк примет любое решение регулятора, но считает справедливым распространять эти правила на новые выпуски субординированных облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »