Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Росреестр заявил о рекордном росте ипотеки в Москве

- -
Аа +

Ипотечный рынок Москвы демонстрирует рекордный рост: с начала года в столице заключено 37,8 тыс. кредитных договоров. Это на 74% больше, чем за первые шесть месяцев 2017 года, и вдвое больше, чем в первом полугодии 2016-го (21,7 тыс. и 18,6 тыс. договоров соответственно). С апреля текущего года в Москве ежемесячно заключалось более 7 тыс. ипотечных сделок. Об этом говорится пресс-релизе московского управления Росреестра.

В столице также выросло число сделок купли-продажи жилья: 68,2 тыс. по итогам первого полугодия 2018 года против 54,6 тыс. за аналогичный период прошлого года. Рост числа сделок составил 25%. При этом в июне наблюдался существенный скачок — почти на 1 тыс. сделок больше, чем в мае (13 тыс. против 12 тыс. переходов прав), отмечают аналитики Росреестра.

Количество заключенных договоров долевого участия в первом полугодии также заметно увеличилось — на 42%. За первые шесть месяцев прошлого года в Москве зарегистрировано 23,8 тыс. ДДУ, а в первом полугодии текущего года — 33,8 тыс. ДДУ. Хотя по этим показателям май оказался активнее, чем июнь: в конце весны заключено на 12% больше договоров долевого участия, указано в обзоре.

В мае нынешнего года средняя ставка по ипотеке в России побила очередной рекорд, снизившись до 9,56%, сообщал ранее ДОМ.РФ. С января по май в России было выдано 542,8 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 1,066 трлн руб. Объем выдачи ипотеки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 60% в количественном выражении и на 73% — в денежном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]