Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

"Роснефтегаз" перевел в бюджет дивиденды "Роснефти" за полугодие

Аа +
- -

Госхолдинг "Роснефтегаз", многомиллиардная "кубышка" которого на протяжении многих лет является предметом спора между чиновниками, поднял в бюджет промежуточные дивиденды "Роснефти" за первое полугодие 2017 года, следует из слов министра финансов Антона Силуанова.

"Они ("Роснефтегаз" - ИФ) заплатили (промежуточные дивиденды - ИФ) за полугодие", - сказал он журналистам в среду.

На долю "Роснефтегаза" пришлось около 20,3 млрд рублей из дивидендов, выплаченных "Роснефтью" за первое полугодие 2017 г. При этом в недавно внесенных правительством в Госдуму поправках в бюджет-2017 зафиксировано практически то же значение (20,4 млрд руб.) в качестве пороговой суммы, сверх которой поступающие в бюджет дивиденды "Роснефтегаза" направляются на финансирование проектов разработки самолета Ил-114 и двигателя ПД-35.

Кроме того, по словам Силуанова, "Роснефтегаз" может выплатить дивиденды РФ и за январь-сентябрь. "Не исключено, что возможно и за девять месяцев", - отметил он. "Директивы ещё нет, пока готовим, рассматриваем", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »