Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Роснефть закрыла сделку покупки у PDVSA 23,3% в Petromonagas за 500 млн долларов

Аа +
- -

Роснефть в мае 2016 г. приобрела у венесуэльской госкомпании PDVSA дополнительные 23,33% в СП Petromonagas, работающем на блоке Карабобо, за 500 млн долл., увеличив свою долю до 40%.

В настоящее время в рамках СП PetroMonagas добывается более 130 тб/д сверхтяжелой нефти. Сделка состоялась в счет долгосрочного аванса, выданного компанией в адрес PDVSA в феврале 2016 г. в сумме 500 млн долл., тем самым сделка не повлияет на свободный денежный поток компании во 2 кв. При этом Роснефть оценивает доходность Petromonagas в 15% по свободному денежному потоку в 2017-2018 гг. даже при сохранении относительно низких цен на нефть. Новость нейтральна для котировок Роснефти.

Василий Танурков, ИК "Велес Капитал"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »