Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Роснефть и NIOC планируют нефтегазовые проекты в Иране с инвестициями до $30 млрд

- -
Аа +

"Роснефть" ROSN +1,26% и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) могут выйти на реализацию совместных проектов в области нефтегазодобычи с объемом инвестиций до 30 миллиардов долларов и добычей нефти до 55 миллионов тонн в год, заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

На полях российско-иранского саммита в среду "Роснефть" и Иранская национальная нефтяная компания подписали дорожную карту по реализации стратегических проектов в сфере нефтегазодобычи на территории Ирана.

"Этот документ позволяет нам в течение ближайшего года выйти на подписание обязывающих документов по реализации конкретных проектов в сфере нефтегазодобычи. Таким образом создается платформа для стратегического сотрудничества", - рассказал Сечин после церемонии подписания.

По его словам, речь идёт "о целой серии месторождений - нефтяных и газовых" - которые будут реализовываться совместно с иранскими партнерами. "По предварительным расчётам, общий объём инвестиций в эти проекты составит до 30 миллиардов долларов. При реализации этих проектов полка добычи достигнет до 55 миллионов тонн нефти в год", - сказал Сечин.

При этом, по его словам, речь идёт не только о нефтегазодобыче, а и о "проведении своповых операций, поставках нефти и нефтепродуктов, подготовке национальных кадров, модернизации нефтепереработки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]