Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

"Роснано" и индонезийская PT Wijaya Infrastruktur создали аэрокосмический фонд прямых инвестиций

- -
Аа +

"Роснано" и индонезийская инфраструктурная компания PT Wijaya Infrastruktur Indonesia подписали соглашение о создании Международного аэрокосмического фонда прямых инвестиций (IASF), который займется разработкой навигационных спутниковых систем, производством материалов и комплектующих космических спутников и разработкой летательных аппаратов, говорится в сообщении "Роснано".

Срок работы фонда составит 10 лет с возможностью продления еще на три года.

На начальном этапе размер совместных инвестиций составит 100 млн долларов, которые планируется направить на разработки в течение 5 лет. Инвестиционный период может быть продлен на два года. Размеры фонда "Роснано" планирует довести до 500 млн долларов.

В сообщении отмечается, что в дальнейшем состав участников фонда может быть расширен за счет присоединения других стран АТР, заинтересованных в создании своей космической инфраструктуры

Одним из первых инвестпроектов фонда станет создание собственной группировки спутников, которая ляжет в основу системы оперативного обнаружения пожаров и возгорания газа. В целом в портфеле IASF будут проекты, которые позволят решать различные задачи - от разработки и производства систем управления для космических аппаратов до производства геосинхронной системы спутников и всей необходимой наземной инфраструктуры для развития сети телекоммуникаций целой страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]