Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Роскомнадзор внес мессенджер в "Сбербанк Онлайн" в реестр распространителей информации

Аа +
- -

Мессенджер приложения "Сбербанк Онлайн" внесен в реестр организаторов распространения информации, также в список попал сервис онлайн-карт 2GIS. Об этом ТАСС во вторник сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Согласно федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", организатор распространения информации в интернете обязан хранить на территории РФ данные о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео или иных электронных сообщений пользователей, а также информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий. Кроме того, до шести месяцев должны храниться сами сообщения интернет-пользователей.

Комментарии компаний

Комментируя ситуацию, в пресс-службы Сбербанка сообщили, что внесение "Сбербанк Онлайн" в реестр Роскомнадзора произошло согласно действующему законодательству. "В соответствии с законодательством РФ ОРИ [организатор распространения информации] обязан подать уведомление для включения в специальный реестр на основании требования Роскомнадзора, что банк и сделал в отношении "Сбербанк Онлайн", - отметили в пресс-службе банка. - Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и в интересах своих клиентов. Финансовая информация клиентов и их персональные данные защищены законодательством".

Пресс-служба 2GIS также сообщила, что включение сервиса в реестр в соответствии с законом. "В конце 2018 года мы получили от Роскомнадзора требование предоставить информацию (регистрационные данные, описание сервиса) для включения в реестр ОРИ. Мы предоставили в установленный законом пятидневный срок", - уточнили в компании.

В 2GIS также рассказали, что означает включение сервиса в реестр Роскомнадзора. "Мы обязаны хранить контент, который добавляют пользователи, например, отзывы об организациях и их услугах, фотографии зданий. Этот контент мы и раньше хранили, более того, он общедоступен. Теперь этот контент у нас может запросить ФСБ. Таким образом, для сервисов "2ГИС", "Фламп" и наших пользователей существенных изменений не произошло, их контент и так доступен", - пояснили в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »