Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

"Росатом" может разместить евробонды на $1 млрд для финансирования проекта АЭС в Турции

- -
Аа +

ГК "Росатом" может разместить евробонды на $1 млрд для финансирования строительства АЭС "Аккую" в Турции, говорится в презентации компании в рамках недели "Росатома" на выставке "Экспо-2020".

В 2021 г. стало известно, что Россия и Турция обсуждают привлечение финансирования в проект АЭС "Аккую".

АЭС "Аккую" строится по схеме BOO, когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Структуры "Росатома" сейчас владеют почти 100% в капитале проектной компании "Аккую Нуклеар". Стоимость проекта строительства АЭС - около $22 млрд.

В апреле 2019 г. президент России Владимир Путин на заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня заявил, что для реализации проекта "Аккую" нужно дополнительное финансирование, потенциальные турецкие инвесторы есть.

За прошедшие два года "Росатом" привлек на проект АЭС "Аккую" кредиты банка "Открытие" до $500 млн, Совкомбанка - до $300 млн и Сбербанка - до $400 млн (в конце прошлого года сообщалось также, что Сбербанк выделит "Аккую Нуклеар" еще $800 млн на строительство станции).

Заливка первого бетона под первый блок АЭС "Аккую" состоялась 3 апреля 2018 года. Передача этого блока в эксплуатацию намечена на 2023 год., когда будет отмечаться 100-летие Турецкой республики. Заливка первого бетона под блок №2 АЭС состоялась в конце июня 2020 г. Старт началу строительства блока №3 был дан 10 марта 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »