При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Robinhood торгуются на 60% ниже максимальных значений 2021 года. График HOOD выглядит крайне печально, но нельзя сказать, что падение котировок происходит в отсутствие серьезных причин.
Главным образом, инвесторов смущают темпы роста: в первом квартале выручка выросла на 309% г/г, во втором - на 131% г/г, в третьем - на 35% г/г. По итогам четвертого квартала ожидается цифра в 2% г/г. Возникает вопрос - можно ли называть подобную компанию “растущей”? Более того, в следующем году Robinhood столкнется с эффектом высокой базы: демонстрировать сильные результаты по сравнению с цифрами за первое полугодие 2021 года будет крайне сложно. Велика вероятность увидеть и вовсе отрицательные значения по темпам роста выручки.
Стоит также учитывать тот факт, что основным драйвером является криптовалютный рынок: если дела на нем будут идти не так хорошо как в 2021 году, то это определенно скажется на выручке Robinhood. Напомним, что по итогам третьего квартала 40% всех крипто доходов поступало от активности трейдеров по Dogecoin, хайп по которому уже прошел. Число активных пользователей в отчетном квартале снизилось по сравнению с вторым кварталом: 18,9 млн против 21,3 млн. По всей видимости, в последние три месяца 2021 года показатель продолжит снижение.
За первые девять месяцев текущего года размер денежного потока составил минус $609 млн, в то время как только в третьем квартале было израсходовано почти $1 млрд наличных. В условии оттока пользователей ситуация по показателю будет только ухудшаться.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение