Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

РН банк завершил размещение бондов на 5 млрд рублей

Аа +
- -

РН банк (банк альянса автопроизводителей Renault-Nissan в России) завершил размещение облигаций серии БО-001Р-02 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Сбор заявок на 3-летние бумаги прошел 5 октября. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 8,45-8,60% годовых. Во время book building ориентир неоднократно изменялся и в финале составил 8,45% годовых. Спрос составил свыше 10 млрд рублей

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,45% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 8,63% годовых.

Организаторы - Росбанк и Юникредит банк.

Бонды размещены в рамках программы объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения выпусков по программе - до 10 лет. Срок действия программы - 30 лет.

В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в апреле, разместив бонды серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-6-го купонов установлена в размере 9,45% годовых.

В настоящее время в обращении также находится один выпуск классических облигаций банка на 5 млрд рублей. Дебютные бумаги банк разместил в июне 2016 года. Ставка 1-4-го купонов установлена в размере 10,4% годовых.

РН банк принадлежит автомобильному альянсу Renault-Nissan на 60% и UniCredit SpA на 40%. Совместное предприятие было создано в 2013 году на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь".

Основными направлениями деятельности РН банка являются кредитование розничных покупателей новых и подержанных автомобилей брендов альянса, а также финансирование автомобильных дилеров альянса по схеме факторинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »