При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Канадский ритейлер Alimentation Couche-Tard Inc. и французский Carrefour SA в субботу объявили о прекращении переговоров о слиянии.
Как сообщает французская газета Le Figaro, это решение было принято после встречи основателя и председателя совета директоров канадской компании Алана Бушара с министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром. По информации Le Figaro, французский министр сказал Бушару, что Carrefour невозможно продать по политическим причинам чуть более чем за год до президентских выборов во Франции.
В пятницу Ле Мэр в эфире BFM TV объяснил свое сопротивление слиянию компаний защитой стратегических интересов Франции. Он отметил, что Carrefour - "крупнейший частный работодатель во Франции, имеющий более 100 тыс. сотрудников" и обеспечивающий "20% продаж продуктов питания".
Канадский и французский рителейлеры отметили в совместном пресс-релизе, что продолжат обсуждать возможности для партнерства в таких областях, как закупки, оптимизация каналов реализации на общих рынках и улучшение клиентского опыта.
Couche-Tard на прошлой неделе сообщила, что предложила купить Carrefour за 16,1 млрд евро ($19,66 млрд). Как отмечает The Wall Street Journal, сделка могла привести к созданию третьего крупнейшего продуктового ритейлера в мире после Walmart Inc. и Lidl, который принадлежит Schwarz Group.
Carrefour - один из крупнейших в мире продуктовых ритейлеров. Его сеть насчитывает около 12,3 тыс. магазинов более чем в 30 странах. В 2019 году компания получила валовую выручку в размере 80,7 млрд евро.
Couche-Tard является лидером в своем сегменте в Канаде и крупнейшим независимым оператором универмагов в США по количеству управляемых магазинов. По состоянию на 11 октября 2020 года, сеть Couche-Tard включала 9,261 тыс. магазинов в Северной Америке. Оператор также широко представлен в Европе и ряде других стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение