Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Ритейлер Walmart инвестирует $1,3 млрд в экономику Мексики

- -
Аа +

Ритейлер Walmart инвестирует $1,3 млрд в логистическую систему Мексики в период неопределенности бизнеса страны после победы Дональда Трампа на выборах в США. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на главного исполнительного директора компании в латиноамериканской стране Гильерме Лорейро.

По его информации, большая часть инвестиций будет произведена в течение следующих трех лет и будет включать в себя вложения в инфраструктуру страны. Как отметили в Walmart, будет также создано порядка 10 тысяч новых рабочих мест.

"Будут построены новые распределительные центры, а также расширены те, что уже имеются", - добавил он. По его словам, компания инвестировала уже почти $4 млрд в течение последних четырех лет.

Во время предвыборной гонки Трамп регулярно выступал с критикой в отношении компаний, которые для снижения налогового бремени переносят производство или свои штаб-квартиры из США в другие государства. Республиканец не раз обещал, что, став президентом, примет в отношении таких фирм меры, к примеру, введет новые пошлины на их продукцию.

В конце ноября Трамп убедил корпорацию United Technologies отказаться от планов перенести часть бизнеса из Индианы в Мексику. По данным газеты WSJ, республиканец предложил компании налоговые послабления на $7 млн.

Компания Walmart со штаб-квартирой в городе Бентонвилл (штат Арканзас) была основана в 1962 году. Она принадлежит семье Уолтон, которая является одной из богатейших династий в мире. Оборот компании за прошлый год составил $485 млрд. Сеть насчитывает 11,5 тысячи магазинов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »