Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Rio Tinto увеличила дивиденды на волне роста сырьевого рынка

- -
Аа +

Горнорудный гигант Rio Tinto Plc сообщил в среду, что выплатит своим акционерам более высокие, чем ожидалось, дивиденды по итогам года - в размере $1,70 на акцию - благодаря быстрому восстановлению минерально-сырьевых рынков в 2016 году и сокращению расходов.

Прибыль Rio от основной деятельности увеличилась на 12 процентов до $5,1 миллиарда, превысив консенсус-прогноз аналитиков на уровне $4,87 миллиарда.

Результат знаменует собой резкое улучшение по сравнению с 2015 годом, когда вторая по величине в мире горнодобывающая компания зафиксировала худшую прибыль от основной деятельности за 11 лет и пересмотрела свою щедрую дивидендную политику ввиду обвала сырьевых цен.

"Мы вступаем в 2017 год в хорошей форме. Наша команда в ближайшие пять лет получит дополнительный свободный денежный поток в размере $5 миллиардов в рамках программы повышения производительности", - говорится в заявлении главы компании Жан-Себастьянв Жака.

Аналитики в среднем прогнозировали, что дивиденды составят $1,33 на акцию. Но уровень ежегодных выплат акционерам по-прежнему ниже того, что был в 2015 году.

При этом аналитики разошлись во мнениях, поднимет ли Rio уровень дивидендных выплат по итогам в 2017 года.

Железная руда подскочила в цене на 81 процент в прошлом году и сейчас торгуется около отметки $80 за тонну, несмотря на прогнозировавшееся аналитиками снижение до примерно $55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »