Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

РФПИ и арабский Mubadala инвестировали в сеть фитнес-клубов World Class

- -
Аа +

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Investment Company из Абу-Даби, а также других ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявил об инвестициях в "Русскую фитнес-группу" (РФГ), управляющую крупнейшей в России сетью фитнес-клубов под брендом World Class.

Консорциум приобрел 22,5% акций РФГ у "ВТБ Капитал" и инвестирует в дальнейшее развитие компании, сообщается в пресс-релизе РФПИ. Сумма сделки не раскрывается.

Совместно с российскими и иностранными акционерами РФГ консорциум поддержит ее рост в России, СНГ и Европе.

РФПИ, Mubadala и соинвесторы намерены увеличивать инвестиции в РФГ для усиления ее позиций в различных сегментах рынка и создания условий для развития спорта, повышения доступности фитнеса и организованных занятий физкультурой, а также популяризации здорового образа жизни и в конечном счете повышения качества жизни населения в России.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: "Сеть World Class динамично развивается, и мы с партнерами намерены активно содействовать дальнейшей реализации лидерского потенциала компании. Мы рады присоединиться к сильной команде акционеров, включая основателя сети Ольгу Слуцкер, которая продолжает играть значимую роль в развитии бизнеса – это важно для нас как финансовых инвесторов. Совместными усилиями мы создаем условия для улучшения качества жизни. С помощью этого проекта и ранее созданной в партнерстве с Mubadala компании UFC Russia в индустрии смешанных боевых искусств (MMA) РФПИ содействует развитию и популяризации спорта в России".

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ: "За время нашего участия в капитале "Русской фитнес-группы" в качестве инвестора компания продемонстрировала успешные результаты: значительно увеличила прибыль, снизила объемы долговой нагрузки, существенно расширила сеть фитнес-клубов не только в Москве, но и в регионах".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – суверенный фонд, основан в июне 2011 г. для вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 60 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более $40 млрд.

Mubadala Investment Company (Mubadala) – глобальный инвестиционный фонд, эффективно управляющий капиталом в целях ускорения экономического роста и долгосрочного процветания эмирата Абу-Даби. Mubadala активно инвестирует в 13 секторов в более чем 30 странах мира, создавая устойчивую добавленную стоимость для своего акционера, правительства Абу-Даби.

"Русская фитнес-группа" оперирует сетями фитнес-клубов World Class и World Class Lite. Бренд World Class появился на российском рынке в 1990 г. В 1993 г. был открыт первый фитнес-клуб World Class, соответствующий мировым стандартам. На сегодняшний день World Class - крупнейшая фитнес-сеть в России, которая оперирует 39 собственными и 46 франчайзинговыми клубами в 34 городах в 6 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]