Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

РФПИ и арабский Mubadala инвестировали в сеть фитнес-клубов World Class

- -
Аа +

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Investment Company из Абу-Даби, а также других ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявил об инвестициях в "Русскую фитнес-группу" (РФГ), управляющую крупнейшей в России сетью фитнес-клубов под брендом World Class.

Консорциум приобрел 22,5% акций РФГ у "ВТБ Капитал" и инвестирует в дальнейшее развитие компании, сообщается в пресс-релизе РФПИ. Сумма сделки не раскрывается.

Совместно с российскими и иностранными акционерами РФГ консорциум поддержит ее рост в России, СНГ и Европе.

РФПИ, Mubadala и соинвесторы намерены увеличивать инвестиции в РФГ для усиления ее позиций в различных сегментах рынка и создания условий для развития спорта, повышения доступности фитнеса и организованных занятий физкультурой, а также популяризации здорового образа жизни и в конечном счете повышения качества жизни населения в России.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: "Сеть World Class динамично развивается, и мы с партнерами намерены активно содействовать дальнейшей реализации лидерского потенциала компании. Мы рады присоединиться к сильной команде акционеров, включая основателя сети Ольгу Слуцкер, которая продолжает играть значимую роль в развитии бизнеса – это важно для нас как финансовых инвесторов. Совместными усилиями мы создаем условия для улучшения качества жизни. С помощью этого проекта и ранее созданной в партнерстве с Mubadala компании UFC Russia в индустрии смешанных боевых искусств (MMA) РФПИ содействует развитию и популяризации спорта в России".

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ: "За время нашего участия в капитале "Русской фитнес-группы" в качестве инвестора компания продемонстрировала успешные результаты: значительно увеличила прибыль, снизила объемы долговой нагрузки, существенно расширила сеть фитнес-клубов не только в Москве, но и в регионах".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – суверенный фонд, основан в июне 2011 г. для вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 60 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более $40 млрд.

Mubadala Investment Company (Mubadala) – глобальный инвестиционный фонд, эффективно управляющий капиталом в целях ускорения экономического роста и долгосрочного процветания эмирата Абу-Даби. Mubadala активно инвестирует в 13 секторов в более чем 30 странах мира, создавая устойчивую добавленную стоимость для своего акционера, правительства Абу-Даби.

"Русская фитнес-группа" оперирует сетями фитнес-клубов World Class и World Class Lite. Бренд World Class появился на российском рынке в 1990 г. В 1993 г. был открыт первый фитнес-клуб World Class, соответствующий мировым стандартам. На сегодняшний день World Class - крупнейшая фитнес-сеть в России, которая оперирует 39 собственными и 46 франчайзинговыми клубами в 34 городах в 6 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »