Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

РФ выкупила офисы за 25 млрд руб у структуры ВТБ для переезда чиновников

- -
Аа +

Принадлежащий банку ВТБ девелопер Галс сообщил в четверг, что заключил сделку с государственным Агентством жилищного ипотечного кредитования (АИЖК) по продаже помещений на территории делового центра Москва-Сити на сумму почти 25 миллиардов рублей, куда в 2018 году переедут три федеральных министерства.

Сделка, подразумевающая покупку 74.655 квадратных метров в бизнес-центре и 327 машиномест на подземной парковке закроется до 30 ноября, следует из сообщения девелопера.

Правительство РФ своей директивой от 22 сентября 2017 года поручило АИЖК заниматься покупкой помещений в Москва-Сити для переезда ведомств.

Во вторник АИЖК закрыло книгу заявок на биржевые облигации на 10 миллиардов рублей под эти цели, техническое размещение выпуска пройдет 8 ноября.

АИЖК пока не ответило на запрос Рейтер, за счет каких источников будут профинансированы остальные расходы на покупку офисов для чиновников.

Министр экономического развития Максим Орешкин говорил ранее, что переезд трех министерств в одно здание на территории Москва-Сити принесет до 0,5 миллиарда рублей экономии с точки зрения операционных расходов:

“Мы с теми министерствами, с которыми вместе переезжаем, будем объединять все службы, которые являются обслуживающими, обеспечивающими - это и закупки, и обслуживание зданий, в перспективе и кадры”.

Помимо Минэкономики в Москва-Сити переедут Минпромторг и Минкомсвязи, а также их подведомственные учреждения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]