Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

РФ вложит в первичную инфраструктуру промзоны в Египте $190 млн

- -
Аа +

Планируемые государственные вложения РФ в развитие первичной инфраструктуры российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте составят порядка $190 млн, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время выступления на заседании российско-египетской межправкомиссии.

"Планируемые российские государственные вложения в развитие первичной инфраструктуры (РПЗ - ИФ) составят около $190 млн, а возможный общий объем частных инвестиций за период реализации этого проекта оценивается нами примерно в $7 млрд", - сказал министр.

Он добавил, что первый раунд переговоров по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом пройдет осенью 2018 года.

"Рассчитываем, что аналогичная позитивная динамика (двусторонних экономических отношений - ИФ) сохранится и в будущем, в том числе благодаря планируемому заключению соглашения о создании зоны свободной торговли", - сказал он.

"С учётом вступления в силу решения Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров по проекту соглашения, а также утверждения ЕАЭС соответствующих директив на проведение переговоров, рассчитываем в ближайшее время выйти на подписание этого соглашения. Насколько нам известно, первый раунд переговоров по этому соглашению планируется провести осенью текущего года", - продолжил министр.

В этой связи Мантуров напомнил, что на состоявшейся в Каире 11 декабря прошлого года встрече президента России Владимира Путина и президента Египта Абдель-Фаттаха Ас-Сиси были достигнуты важные договоренности о развитии стратегического партнерства между двумя странами и создании условий взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]