Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

РФ может компенсировать выпадающие дивидендные доходы за счет приватизации - Дворкович

- -
Аа +

Правительство рассчитывает получить больший эффект от приватизации активов, чтобы компенсировать выпадающие доходы от получения дивидендов от госкомпаний, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Посмотрим, как будет развивать ситуация. Рассчитываем на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов. Если говорить о дивидендах, у нас не такое уж большое отставание от плана. В разумных пределах. Смотрим, как получить больших эффект от продажи активов", - сказал он, отвечая на вопрос о компенсации бюджету выпадающих доходов от дивидендов госкомпаний, (по которым было сделано исключение по нормам выплаты - прим. ред.).

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Николай Подугузов сообщал, что поступления в бюджет-2016 от дивидендов госкомпаний за 2015 год, по предварительным оценкам, могут составить около 300 млрд рублей. Газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Минфин РФ оценивает поступления дивидендов и процентов по депозитам, полученным от госкомпаний в 2016 году, на уровне 400-450 млрд рублей. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что эти оценки "несколько завышены". Постановление правительства 19 апреля установило размер выплат дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли по МСФО, если она превышает показатель по РСБУ. Минфин заложил эти дополнительных доходы в корректировку бюджета-2016.

Однако накануне стало известно, "Газпром" по итогам 2015 года может выплатить 175 млрд рублей дивидендов в соответствии с директивой правительства, что составляет 50% прибыли компании по РСБУ. Министр экономического развития Алексей Улюкаев объяснил, что для "Газпрома" было сделано исключение в виде выплаты дивидендов из прибыли по РСБУ, а не МСФО, в том числе из-за сложной инвестпрограммы компании. Кроме того, совет директоров "Роснефти" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2015 года в размере 11,75 рубля на акцию, что соответствует 35% от чистой прибыли по МСФО за 2015 год. Директивы по дивидендам "Транснефти" пока нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »