Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

РФ может компенсировать выпадающие дивидендные доходы за счет приватизации - Дворкович

- -
Аа +

Правительство рассчитывает получить больший эффект от приватизации активов, чтобы компенсировать выпадающие доходы от получения дивидендов от госкомпаний, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Посмотрим, как будет развивать ситуация. Рассчитываем на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов. Если говорить о дивидендах, у нас не такое уж большое отставание от плана. В разумных пределах. Смотрим, как получить больших эффект от продажи активов", - сказал он, отвечая на вопрос о компенсации бюджету выпадающих доходов от дивидендов госкомпаний, (по которым было сделано исключение по нормам выплаты - прим. ред.).

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Николай Подугузов сообщал, что поступления в бюджет-2016 от дивидендов госкомпаний за 2015 год, по предварительным оценкам, могут составить около 300 млрд рублей. Газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Минфин РФ оценивает поступления дивидендов и процентов по депозитам, полученным от госкомпаний в 2016 году, на уровне 400-450 млрд рублей. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что эти оценки "несколько завышены". Постановление правительства 19 апреля установило размер выплат дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли по МСФО, если она превышает показатель по РСБУ. Минфин заложил эти дополнительных доходы в корректировку бюджета-2016.

Однако накануне стало известно, "Газпром" по итогам 2015 года может выплатить 175 млрд рублей дивидендов в соответствии с директивой правительства, что составляет 50% прибыли компании по РСБУ. Министр экономического развития Алексей Улюкаев объяснил, что для "Газпрома" было сделано исключение в виде выплаты дивидендов из прибыли по РСБУ, а не МСФО, в том числе из-за сложной инвестпрограммы компании. Кроме того, совет директоров "Роснефти" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2015 года в размере 11,75 рубля на акцию, что соответствует 35% от чистой прибыли по МСФО за 2015 год. Директивы по дивидендам "Транснефти" пока нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »