Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

РФ может компенсировать выпадающие дивидендные доходы за счет приватизации - Дворкович

- -
Аа +

Правительство рассчитывает получить больший эффект от приватизации активов, чтобы компенсировать выпадающие доходы от получения дивидендов от госкомпаний, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Посмотрим, как будет развивать ситуация. Рассчитываем на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов. Если говорить о дивидендах, у нас не такое уж большое отставание от плана. В разумных пределах. Смотрим, как получить больших эффект от продажи активов", - сказал он, отвечая на вопрос о компенсации бюджету выпадающих доходов от дивидендов госкомпаний, (по которым было сделано исключение по нормам выплаты - прим. ред.).

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Николай Подугузов сообщал, что поступления в бюджет-2016 от дивидендов госкомпаний за 2015 год, по предварительным оценкам, могут составить около 300 млрд рублей. Газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Минфин РФ оценивает поступления дивидендов и процентов по депозитам, полученным от госкомпаний в 2016 году, на уровне 400-450 млрд рублей. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что эти оценки "несколько завышены". Постановление правительства 19 апреля установило размер выплат дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли по МСФО, если она превышает показатель по РСБУ. Минфин заложил эти дополнительных доходы в корректировку бюджета-2016.

Однако накануне стало известно, "Газпром" по итогам 2015 года может выплатить 175 млрд рублей дивидендов в соответствии с директивой правительства, что составляет 50% прибыли компании по РСБУ. Министр экономического развития Алексей Улюкаев объяснил, что для "Газпрома" было сделано исключение в виде выплаты дивидендов из прибыли по РСБУ, а не МСФО, в том числе из-за сложной инвестпрограммы компании. Кроме того, совет директоров "Роснефти" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2015 года в размере 11,75 рубля на акцию, что соответствует 35% от чистой прибыли по МСФО за 2015 год. Директивы по дивидендам "Транснефти" пока нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »