Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Резервы РФ потеряли почти $2 млрд за неделю из-за отрицательной переоценки

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $406,4 миллиарда, снизившись с максимума 2,5 лет $408,3 миллиарда из-за отрицательной переоценки компонентов, входящих в их структуру.

"Международные резервы за неделю с 9 по 16 июня снизились на $1,9 миллиарда, или на 0,5 процента, вследствие отрицательной переоценки", - сообщил Банк России на своем сайте.

На отчетной неделе большинство валют, кроме американской, а также золото, показывали отрицательную динамику, в основном после повышения процентной ставки ФРС США.

По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.

В абсолютном выражении объем золота в резервах ЦБ на 1 июня 2017 года составил 54,9 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 1.708 тонн, что в относительном выражении составляет 17,1 процента всех резервов ЦБР.

Положительное влияние на динамику резервов, частично нивелировав на отчетной неделе негативный эффект от переоценки, продолжает оказывать небольшая, но ежедневная покупка валюты Центробанком для целей Минфина, начатая в феврале текущего года.

По данным Центробанка, за отчетную неделю на счета Казначейства в ЦБР была зачислена купленная на внутреннем рынке валюта на сумму 8,4 миллиарда рублей (менее $150 миллионов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »