Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Решения японского центробанка не стимулирую рост азиатских индексов

- -
Аа +

Сегодня большинство азиатских индексов снижается, поскольку инвесторы остались разочарованы итогами июльского заседания Банка Японии, пишет MarketWatch.

Тем не менее, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific слабо меняется в ходе торгов и завершает в плюсе третью неделю подряд, доводя подъем с начала месяца до 4,8%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов менее чем на 0,3%, тогда как более широкий индикатор Topix поднялся на 0,65%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%.

Банк Японии в пятницу объявил о намерении увеличить объем покупки бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен ($57,8 млрд) с ранее заявленных 3,3 трлн иен. В пользу этого решения проголосовали семь из девяти руководителей центробанка.

Общая цель ЦБ - увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год - осталась при этом прежней, как и его планы по покупке гособлигаций, на которые приходится основная часть программы по покупке активов. Процентные ставки Банк Японии в пятницу также оставил без изменений, включая ставку по депозитам на уровне минус 0,1%.

Рынок ожидал, что ЦБ предпримет на этой неделе какие-либо дополнительные меры по стимулированию экономики. Тот факт, что японский центробанк отказался от более радикальных мер поддержки экономики, вероятно, является сигналом о его близости к пределам возможностей денежно-кредитной политики после многолетних попыток вернуть экономике Японии стабильный рост, пишет The Wall Street Journal.

Между тем решение ЦБ не опускать еще ниже ставку по депозитам стало позитивным фактором для акций японских банков.

Котировки бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали в ходе торгов в Токио на 8%, Sumitomo Mitsui - на 6,6%, Mizuho - на 5,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо С марта, с момента начала локдаунов в Великобритании, количество инвестиционных мошенников увеличилось в четыре раза, мошенники используют более изощренную тактику. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »