Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Решения японского центробанка не стимулирую рост азиатских индексов

- -
Аа +

Сегодня большинство азиатских индексов снижается, поскольку инвесторы остались разочарованы итогами июльского заседания Банка Японии, пишет MarketWatch.

Тем не менее, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific слабо меняется в ходе торгов и завершает в плюсе третью неделю подряд, доводя подъем с начала месяца до 4,8%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов менее чем на 0,3%, тогда как более широкий индикатор Topix поднялся на 0,65%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%.

Банк Японии в пятницу объявил о намерении увеличить объем покупки бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен ($57,8 млрд) с ранее заявленных 3,3 трлн иен. В пользу этого решения проголосовали семь из девяти руководителей центробанка.

Общая цель ЦБ - увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год - осталась при этом прежней, как и его планы по покупке гособлигаций, на которые приходится основная часть программы по покупке активов. Процентные ставки Банк Японии в пятницу также оставил без изменений, включая ставку по депозитам на уровне минус 0,1%.

Рынок ожидал, что ЦБ предпримет на этой неделе какие-либо дополнительные меры по стимулированию экономики. Тот факт, что японский центробанк отказался от более радикальных мер поддержки экономики, вероятно, является сигналом о его близости к пределам возможностей денежно-кредитной политики после многолетних попыток вернуть экономике Японии стабильный рост, пишет The Wall Street Journal.

Между тем решение ЦБ не опускать еще ниже ставку по депозитам стало позитивным фактором для акций японских банков.

Котировки бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали в ходе торгов в Токио на 8%, Sumitomo Mitsui - на 6,6%, Mizuho - на 5,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]