Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Решения ЕЦБ и комментарии Драги поддержали рост рынков акций Европы

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили ростом торги в четверг после решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) оставить неизменными основные процентные ставки и заявлений председателя центробанка Марио Драги о готовности и дальше поддерживать экономику еврозоны кредитно-денежными стимулами.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в четверг на 0,2% - до 344,29 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,7%. Британский FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,4%, германский DAX - на 0,5%.

ЕЦБ на октябрьском заседании ожидаемо оставил ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%.

Кроме того, ЕЦБ не стал менять объем программы выкупа активов, сохранив его на уровне 80 млрд евро в месяц. Программа продлится до марта 2017 года и может быть продлена в случае необходимости.

Розничные продажи в Великобритании не изменились в сентябре по сравнению с августом и выросли на 4,1% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3% и 4,7% соответственно.

Стоимость бумаг Deutsche Lufthansa AG взлетела на 7,9% после улучшения прогноза прибыли на 2016 года. Акции конкурентов, Air France и Ryanair, подорожали на 5,3% и 3,2% соответственно.

Курс акций французского производителя алкоголя Pernod Ricard вырос на 1,2% благодаря данным об увеличении выручки.

Котировки ценных бумаг оператора Лондонской фондовой биржи, также отчитавшегося в четверг, повысились на 1%.

Вместе с тем акции крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA подешевели на 0,8%. Компания ухудшила прогноз органического роста годовой выручки до 3,5% с ранее ожидавшихся 4,2% из-за ослабления спрос на emerging markets. В январе-сентябре 2016 года органический рост продаж швейцарской компании составил 3,3%, не дотянув до консенсус-прогноза.

Капитализация Philips Lighting упала на 5% на новости, что прибыль голландской компании в минувшем квартале рухнула на 21%.

Цена бумаг рекламного агентства Publicis снизилась на 5,7%, поскольку ее квартальная выручка не оправдала прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]