Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Решение о создании крипторубля должен принимать ЦБ, считает глава ВЭБ

- -
Аа +

Нужен ли в России крипторубль — вопрос сложный, решение об этом должен принимать ЦБ РФ, у ВЭБа нет специальной позиции по этому вопросу, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" ранее в понедельник направила в Совет Федерации и Госдуму письма с предложением законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты. По мнению этих предпринимателей, анонимные операции с использованием иностранных виртуальных валют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики, включая коррупцию, наркоторговлю и терроризм.

"Это сложный вопрос, скорее всего, вопрос к регулятору. Это задача регулятора, и регулятор должен принять решение", — сказал Горьков в кулуарах форума "Открытые инновации".

"У нас нет как у института развития специального отношения — будет криптовалюта или ее не будет. Это задача регулятора, государства определиться с этим", — добавил Горьков.

МИА "Россия сегодня" выступает Генеральным информационным партнером форума "Открытые инновации 2017".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году По словам Credit Suisse, азиатские акции в следующем году будут опережать мировые рынки, поскольку ожидается, что в регионе начнется «суперцикл прибыли». Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »