Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Renault может конвертировать долг в акции "АвтоВАЗа"

- -
Аа +

Renault может пойти по пути Ростеха и конвертировать свой долг в акции "АвтоВАЗа", но только после завершения первого этапа рекапитализации компании, предполагающего допэмиссию на 25 миллиардов рублей, сообщил журналистам председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов.

"Renault может пойти по пути Ростеха - конвертации долга в акции. Но об этом речь может идти только после завершения первого этапа (рекапитализации)", - сообщил Скворцов.

Ранее совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о созыве 10 октября чрезвычайного собрания акционеров компании для рассмотрения вопроса о начале допэмиссии акций предприятия на 25 миллиардов рублей по открытой подписке. Тогда же было объявлено, что эта допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 миллиардов рублей. До этого Ростех предложил при условии согласия правительства списать 20 миллиардов рублей долга "АвтоВАЗа" перед госкорпорацией, а остальные 31 миллиард - конвертировать в акции компании.

О допэмиссии "АвтоВАЗа" говорил и гендиректор Ростеха Сергей Чемемзов в июне. По его словам, Ростех хочет внести долг в капитал, чтобы сохранить в нем свою пропорцию, а французскому акционеру в таком случае нужно будет дополнительно внести средства в капитал "АвтоВАЗа". Допэмиссия, по словам Чемезова, поможет компании освободиться от долгов и очистить свой баланс.

"85 миллиардов рублей - это уже с учетом дисконтированного долга. 25 (миллиардов рублей - ред.) - сейчас, а остальные 60 (миллиардов рублей - ред.) мы обсуждаем позднее, по результатам подписки. В составе альянса Renault получит контроль, Nissan не будет участвовать деньгами... Nissan один из трех равноправных членов партнерства, но мы говорим только об участии в рекапитализации - Nissan не будет участвовать", - пояснил Скворцов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]